MEMOIRE DES SAVEURS DE LA CUISINE PIED NOIR
Category: Livres,Cuisine et Vins,Art de la table, Fêtes et Réceptions
MEMOIRE DES SAVEURS DE LA CUISINE PIED NOIR Details
Préfacé par le Dr Agasse qui définit ce qu'est un pied noir et qui justifie les choix culinaires de Pier.Angèle qui ne se soumet à aucun tabou alimentaire même s'ils sont édictés par une néo culture écolo-médiatique qui veut diaboliser ceux qui mangent de la viande et culpabiliser les adeptes d'une cuisine facilitée par les apports de l'industrie agro-alimentaire, ce livre , écrit par une femme née à Casablanca, a pour but de raviver les souvenirs d'un monde qui a cessé d'exister et qui semble voué à l'oubli , celui des Pieds Noirs, en gardant en mémoire , au moins ,les souvenir des saveurs que leurs habitudes gastronomiques nous ont laissé en héritage, cultures complexes ou se mêlent les coutumes françaises, espagnoles, italiennes et, bien sur, marocaines.
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